***

Кто-нибудь, дайте мне сил пережить
еще один чертов день.
Кто-нибудь, дайте мне сил не скатиться,
не провалиться в тень.
Таких, как я - не берут в космонавты,
и не пускают в рай.
Мир не спасет красота, лишь расстрелы,
к черту все. Заряжай.

Время тянется, словно резина -
мой персональный Ад.
К счастью, осталось совсем недолго,
я не вернусь назад.
Таких, как я - не берут в космонавты,
и не пускают в рай.
Я загляну с интересом в пропасть,
и примощусь на край.

И по лицу растирая копоть,
снова, как и вчера:
"Может, покурим, пока еще можем?
Скоро тут будет жара."
Таких, как я - не берут в космонавты,
и не пускают в рай.
"Здравствуй, мне весело тут ужасно,
только стрелять успевай."

Ну а потом... ничего и не будет.
Просто пустая тьма.
Был - и исчез, и чего волноваться.
В мире людей - уймА.
Таких, как я - не берут в космонавты,
и не пускают в рай.
Я уж не ведаю - вспомнишь, забудешь,
впрочем, ладно. Прощай.

© Антон Корж
13.12.2015


Рецензии