Обезьяна

Без запаха и без изъяна,
Придя из далеких лесов,
По улице шла обезьяна,
Вникая в смысл всех голосов.
Прохожие люди галдели-
Мол, пращур далекий идет!
Другие спокойно глядели,
Смеялись, явился, мол, черт.
Ворона прокаркала с ветки-
Такое бывало не раз!
Мол,выскочил из табакерки,
Чертенок в неведомый час.
Шептал я словечко - Осанна!
Не верил своим я глазам,
Что рядом идет обезьяна,
Прислушиваясь к голосам.
Сгущались на улице речи.
И кто - то сказал, проходя:
Смотрите, идет наш предтеча!
Народ зашумел погодя:
Полицию вызвать скорее
Нам надо, иначе макака
Пойдет, силы чуя, смелее
На нас, беззащитных, в атаку.
А некто воскликнул счастливо
Не видя в макаке изъяна:
Но разве, скажите, не диво,
Что с нами идет обезьяна!
Ведь Дарвин - известный ученый,
Чтоб мы никогда не забыли,
Сказал миру ясно и четко,
Что мы обезьянами были!
               


Рецензии