Жил да был один юнец

Жил да был один юнец,
Его звали Морозец.
В лес пошёл он погулять,
Чтобы дома не скучать.

В лесу вьюга воет, плачет,
Может пляшет, может скачет.
Там гуляла дЕвица,
Звать её Метелица.

Её в терем пригласил,
Вином крепким угостил.
Во дворе снежки катали,
В вечер тот сынка зачали.

РодилсЯ у них сынок,
Карапуз- Снеговичёк.
Ну совсем как в колобка,
Его круглые бока.

И забавный, и смешной,
Играть любит с ребятнёй.
Вместо носа есть морковка,
Вместо шапки там ведёрко.

Дети все давно уж спят,
Только носики сопят.
Снеговик один бредёт,
Но куда же он пойдёт?

Нос повесил, приуныл,
Может плакал, может выл.
Вдруг идёт Весна-красна,
Успокой же молодца.

Подошла и улыбнулась,
И щеки рукой коснулась.
Он влюбился без ума...
Весна дочку родила.

Ей от матери краса,
В пояс русая коса.
Ласкова, добра, нежна.
Угадайте, кто она?

Правильно, Снегурка,
Чудо, не дочурка.
Чем же ей себя занять?
Пошла Деду помогать.

Внучка с Дедушкой спешат,
Веселить скорей ребят.
Наступает Новый год,
Ведут дети хоровод.

31 декабря 2015 год.


 


Рецензии
Наталья, очень интересные Новогодние строки. Будет что рассказать внучатам, теперь уже на следующий год. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   15.01.2016 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на огонёк и оставили свой отзыв. Сегодня ещё одна очередная сказочная история появилась, почитайте своим внукам. С душевным теплом к вам я

Наталья Дубок 2   19.01.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.