К приходу готовы

Мороз сегодня очень ловко нижет
На ветки жемчуга и бриллианты.
Торопится. Ведь Новый год все ближе.
Еще чуть-чуть и зазвонят куранты.

К его приходу надо постараться
Украсить лес, полянки и сугробы.
И по секрету каждому признаться,
Мир ждет прихода царственной особы.

Вот для него все эти украшенья
В лесу и парке. Даже возле дома.
Заведено дары и подношенья
Вручать с поклоном гостю дорогому.

Год уходящий, не грусти, не надо.
Тебя когда-то точно так встречали.
Веселому мальцу с наивным взглядом
С поклоном жезл правления вручали.


Рецензии