Несбывшаяся мечта

Под шалью зимних облаков
Темнеют строгие дома.
Не согревает свет снегов,
Не дарит он душе тепла.

И в хмуром облике прохожий,
Понурив голову, пройдет.
Он не заметит дочерь Стужи,
Что тихо близ него плывет.

Коснувшись посохом земли,
Она споет беззвучно песни,
О той болезненной любви,
Что поселилась в ее сердце.

И вмиг, как слезы с небосвода,
Ей на лицо снежок падет.
Она вдруг вспомнит все те годы,
В которых холод лишь несет.

Осветят улицы огни,
И разольется детский хохот.
Ну, а Зима поет в тени,
Смотря за пестрым новым годом.

Ах, в этот праздничный денек
У всех сбываются мечты,
Но лишь ей горько не везет.
Ее любимый - сын Весны.


Рецензии
Ничего не могу с собой поделать: перечитываю раз за разом, но мне все что-то не дает покоя.
Волшебное описание. Пожалуйста, не бросай писать.

Полина Рябикова   16.05.2016 17:40     Заявить о нарушении