Вознеси до небеси

Гарцуют лошади, в знамёнах эскорт,
За шлейфом пажи - прелестные мальчики.
Выносят мне приговор:
- НА ЭШАФОТ!
Палач наверху разминает пальчики.

Рутина славы, в рубинах лесть,
Принцем заветной короной бредил.
Но стоило мне в короли пролезть,
Забыл о славе, деньгах, победе.

Борец по призванию, трубадур,
Жизнь лицезрел и зрел иронически,
Свою чистоту, души наготу
Выменял сдуру за знак герольдический.

Жестом безвластия над собой,
В пренебреженьи к поэмам и одам
Вышел из боя, изведав сбой,
За что в королевское рабство продан.

Стучит барабан. Разбрёлся эскорт.
Палач закатал рукава у фуфайки."
А ему вежливо, - Ё..... в  рот,
Чего там тянуть?
Побыстрей ... Отрубайте!


Рецензии