В последний денек уходящего года

Последний денек уходящего года
Окрасил рассветом небесные сферы...
Сквозь сон осознав рифму яркую эту,
В семь двадцать пришлось подниматься поэту.
А мог бы, пожалуй, спать до девяти.
Но с ленью сегодня мне не по пути:
Дел просто по горло, и  времени нет, –
Заставил-таки пробудиться рассвет...

И следующей ночью мне не отоспаться:
Стол праздничный будет, ну как с ним расстаться?!
Шампанское, шпроты, под шубой селедка,
В компании с ними элитная водка.
Хоть с сим натюрмортом расправиться сложно,
Но я сибарит и такое возможно…
          Подобная ночь лишь один раз в году.
          Я с ней и в Израиле не пропаду! 

31 декабря 2015 г.
   


Рецензии