В купе

Такое вряд ли и приснится:
Как будто вся из тьмы веков,
Она впорхнула дивной птицей,
И ослепила мужиков!

Я превратился в стройный колос,
И щёки начисто побрил.
Но только внутренний мой голос
Мне однозначно говорил:

Ах, нет! Знакомиться не стоит!
Она покинет сей вагон,
И пусть хранит купе пустое
Воспоминаний дивный сон!

...Качала ночь вагон устало,
Чтоб людям негу подарить.
А птица...в тамбур вылетала,
С каким-то парнем покурить.


Рецензии