его Другой не будет...

Ты вышла всего на минутку,
(Чтоб сказки свои навестить) –
И вот уж которые сутки
Пытаюсь назад возвратить
Безумно любимое чудо,
Что бродит по разным мирам:
Появится из ниоткуда –
И тут же устроит бедлам!

Зашугана вьюгами нечисть
И жмётся трусливо в углах -
Вновь давит морозом извечным
По тёмным и страшным мирам…
И заново пишется сказка:
Над злом торжествует добро…
Финал, впрочем, крайне неясный -
Его не предскажет никто:

Куда занесёт эту деву,
Что вновь холодна, словно лёд –
И тут же вулканом по венам
Наотмашь врагов своих бьёт…?
Запрятано сердце живое
В ларец монолитный из льда…
(Я мог всё исправить, не скрою –
Но мне путь заказан туда…)

Расставлены грозные стражи:
Сверкают оскалом клинки…
И волки гигантскою стаей
Хранят все твои рубежи:
Не зверь ни проскочит, ни птица
Крылом над тобой не взмахнёт…
(И как в этот мир просочиться
Когда мне войти не дают...?)

Меняется ткань мироздания:
В ней новых галактик не счесть,
Но нет места жарким признаниям,
Что вновь о любви будут петь -
Ты слушаешь голос хрустальный
Звенящей морозом зимы…
А я вновь безмолвно сгораю
От пламени этой любви…

Ты вышла всего на минутку,
Чтоб сказки свои навестить -
И вот уж которые сутки
Пытаюсь назад возвратить
Безумно любимое чудо,
Что бродит по разным мирам:
Другой в моём сердце не будет –
Я ЭТУ уже НЕ ОТДАМ!


Рецензии