Новогоднее пожелание

Сегодня ночью всё свершится,
Прошедший год закончит бег.
А новый, что меняет старый,
Начнёт с полуночи разбег.

Сомкнутся стрелки в верхней точке,
Закончив суточный лимит.
И не секунды не промедлив,
Жизнь вновь куда-то заспешит.

Что нам несёт год обезьяны?
Веселье даст иль суету?
Хотелось, чтоб он дал нам счастье,
Убрал былую пустоту.

Ведь Новый год пора мечтаний,
Приятной, радостной возни.
Куда не глянь, горой салаты,
Повсюду ёлки, конфетти.

Давайте всё, что нам мешает,
Оставим в прошлом навсегда.
Разруха… страшные болезни,
В двенадцать рухнут в никуда.

Пусть год пришедший будет добрым.
Все не стыковки устранив,
Даст нам возможность жить спокойно,
На душах раны подлечив.

Устал народ жить на вулкане,
Ждать, что вот-вот беда придёт.
Пусть будет всё совсем иначе,
Так дальше дело не пойдёт.

Пора начать учиться всем нам,
Жить так, чтоб ближний был бы рад,
Что есть поблизости соседи,
А не таящий злобу гад.

Нельзя себе лишь жить в угоду,
Забыв, что есть вокруг и те,
Кому ты горло зажимаешь,
Топя мечты их в пустоте.

Мир создан Богом нам на радость,
А мы его на клочья рвём.
Где жить родившимся сегодня?
Когда ж мы дурь свою уймём?

Давайте ж, все подняв фужеры
И посмотрев на стрелок бег,
Поймём, что лишь от нас зависит,
Мы будем счастливы иль нет.


Рецензии
Постараемся быть счастливыми!!!
Евгений, с Наступающим Новым годом!
Всех вам благ и творческих удач!
С самыми тёплыми чувствами и уважением.
Нина.

Нина Маренцова   31.12.2015 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Евгений Баранов 2   01.01.2016 18:14   Заявить о нарушении