Против ветра

Против ветра ("Белые страницы")






Против ветра птицы в высь взмывают.
Против ветра шхуну, в бурю, кормчий правит.
И напрасно ветры завывают:
Звуки шквала – злобно вея – только смелых славят.




Многим не хватает духа – против шквала.
Словно листья ветер их сметает.
В жизни им спокойней спится, почестей немало...
Помни: этих тварей презирают.


Рецензии