Драматургу

И в этой маленькой квартирке всё по-старому,
И каждый квадрат её мною изучен, что странно,
Ведь, приходя в нее, я даю разгуляться своему словарному,
И жадно тебя, слушая, я вижу только глаза…и наши стаканы.

Ничего не изменилось, ей-богу, всё по-старому,
Ты копишь пустые ставни и рамы, и книги, и кино,
И этому пространству, поистине твоему, репертуарному,
Кидаюсь на шею, вхожу, и наливаю ему вино.

И мы говорим. Мы заложники танго и Бертолуччи,
Ты жестикулируешь, и смеешься своей хрипотцой,
Включаешь свой фильм, и ругаешься, как он антинаучен,
Я сижу в гамаке, и любуюсь тобой.

Ты посмотри, сколько все-таки у судьбы ироничности,
Наши жизни менялись, и делали из нас великанов,
Пока я рожала, ты города менял для динамичности,
Но квартирка осталась там же, и мы в ней те же болваны.


Рецензии