Самое ужасное

                САМОЕ УЖАСНОЕ
                (темпоральные  аспекты)

                « Страдание, боль – это вызов на борьбу, это сторожевой крик жизни,
                обращающий внимание на опасность»
 А. Герцен (25 марта (6 апреля) 1812, Москва — 9 (21) января 1870, Париж) — русский публицист, писатель, философ, педагог, принадлежащий к числу наиболее видных критиков крепостнической Российской империи.

29.11.72
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)

Самое ужасное потом,
Или даже… сразу?
Нет. Спустя лишь, -
Ты страдаешь?
Значит поделом,
Потому, что искренне страдаешь.

Самое ужасное прозреть,
Но ещё ужаснее
                УВИДЕТЬ,
И ещё ужаснее
                ИМЕТЬ,
То, что после хочется обидеть.
Резюме:
« Страдание  - это побуждение к деятельности» И.Кант (нем. Immanuel Kant 22 апреля 1724, Кёнигсберг, Пруссия] — 12 февраля 1804, там же) — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма.

Рост скриптум.
«Кто страдает, тот не грешит» К такой истине пришел Сергей Довлатов (по паспорту — Довла;тов-Ме;чик; 3 сентября 1941, Уфа — 24 августа 1990, Нью-Йорк) — советский и американский[3] писатель и журналист.
Всегда Ваш. Юрий Петров


Рецензии