Смерти свяженнослужителя

Древесные века затмят воспоминанья,
И снова возвращусь в родимые места.
Не будет смерти там, и от неё страданья,
И совесть перед ней окажется чиста.

«Земные» врат святых, что ищут покаяний,
Найдут свою звезду, и не погаснет свет.
Она лучом своим, не в смысл людских деяний,
Вновь озарит их путь, и даст на всё ответ.

Потомкам «статных бурь» на поприще на смертном,
Не будет до сих пор покоя и тепла.
Не в силах обмануть, и их своим примером,
Мне не учить в укор, грехов у них сполна.

Рождённых в «цвете благ», у тех, чья воля божья,
Постигнет долгий путь, пока стучат сердца.
Их веру не сломить, ни сумраком, ни ложью.
Пока всё будет так - у жизни нет конца…


Рецензии