гн 64. В слепом отраженье теряю приметы...

В слепом отраженье теряю приметы
Того, что хочу сохранить.
Проклятье вопроса проклятьем ответа
Напрасно стремлюсь заменить.

Вращается призма стекла. Или, может,
Судьба закрутила в спираль
Ещё один день, что стремительно прожит,
Которого, впрочем, не жаль.

Толпятся в углу невозвратного тени.
Да лучше бы вовсе ушли.
Лечу безнадёжно сквозь угол паденья,
Чтоб кануть в бездонной дали.

Но угол паденья углом отраженья
Судьба заменила опять.
И мысль в привычном зеркальном скольженье
Всё хочет на части разъять.

И снова, как прежде, свершается чудо
В уме перемноженных числ:
Чтоб просто лететь в никуда ниоткуда
Сквозь непостижимого смысл.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии