Здравствуйте, Новый год

Здравствуйте, Новый год,
Здравствуйте, Повседневность,
Мир не похож на лед -
Застывший и очень скверный.

Здравствуйте, Дед Мороз,
Я в вас уже не верю:
Сколько стихов и слез...
Линейкою не измерить.

Здравствуй, не новый мир,
Праздник в пустых квартирах
Тех, кого полюбил,
Тех, кто меня покинул.

Здравствуйте, Суета,
Я напишу на стеклах
Что не смогу сказать,
Что навсегда истерто.

Здравствуй, - тяну я вслед,
Может так станет легче,
Только к чужой зиме
Я не пойду на встречу.

Здравствуй, Последний год,
Может быть я остыну
В мире своих забот
Пеной морскою сгину.

Здравствуйте, Новый год,
Я назовусь рефреном,
Может, тогда и лед
Растает в моей вселенной.


Рецензии