Слышу, ходит ветер

Слышу, ходит ветер в сапогах по крыше,
Дождевик напялил, топает бум-бум.
А в соседнем доме, этажом повыше,
Спит давно властительница горьких моих дум.

Я ей посвящаю тайные признания,
Все свои походы посвящаю ей.
А она не знает о моих страданиях,
И ни сном, ни духом о любви моей.

Завтра рано в школу, мне б заснуть, не маясь...
На стене - театр пляшущих теней.
Я пишу диктанты, спортом занимаюсь,
Всё на автомате, думы всё о ней...

...С той поры страничек много от версталось,
Разминулись наши тропочки-пути.
Всё почти забылось, только и осталось -
Лёгкая улыбка, да тепло в груди.


Рецензии