***

Падает снег, на исходе декабрь.
В каждой квартире нет грязи и пыли.
Ложки, ножи и другой инвентарь
Только и ждут, чтобы их применили.
Ёлка стоит вся в игрушках, огнях
И, как обычно, звезда на макушке.
Люди, кто дома, кто, скажем, в гостях
Не доберутся всю ночь до подушки.

Вино на столе. Так в любую погоду
Люди готовятся к Новому году.

Вот на часах без чего-то ноль ноль,
Как по команде, все разом поднялись.
Кто-то сказал им должно быть пароль,
Раз уж бокалы у всех оказались.
Надо бы выпить, но все что-то ждут.
Ёлка тихонько играет огнями.
Стрелки часов на двенадцать ползут –
Это послужит сигналом нам с вами.

Пока же ползут обе стрелки по кругу,
Мы скажем то, что желаем друг другу.

Нам остаётся немного минут,
Чтобы простить всех врагов поимённо,
Чтобы добраться туда, где нас ждут,
Чтобы оставить в покое влюблённых.
Оставим же в уходящем году
Тоску и печали, обиды и горе.
Возьмём в Новый год доброту, красоту,
Улыбки и радость. Пусть будет их море.

Стрелки слились, и народы народам
Желают счастливого Нового года.


Рецензии