Теряюсь

Взгляды покоятся в изгибах тел.
Наблюдение. Диагностика.
Успокоился свет, уступив темноте
Наведаться в гости к нам.

Закрывает от внешнего нас на засов
Без объяснения краткого.
Минуты стекают по стрелкам часов
Сладкая липкая патока.

Будто насильно современность зовет,
Цокая шестеренками,
Тратить прицельность своих забот
На побрякушки звонкие.

Связать бы бечевкой грохочущих слов
И бросить в горнило реалии
Изобилие всяких автомобильных понтов,
Отдающих бензином и сталью.

Привычные мысли роятся и жгут.
Временем ничто не лечится.
Время - бессчетный поток минут,
Контролирующий человечество.

Словом единственным я наперед
Диктую неоднозначности.
Свобода глаголит во весь свой рот,
От порядков чужих не прячется.

Не буду воспевать никакой красоты,
Не взглянУ людям в лица искренне.
Идем, под бездушием чужим не остыв,
Эмоцией чистой взбыстренные.

Глотаем с неистовой жаждой внутри
Сгустившийся шепот прохладного.
Над головою звездами лазурит
Рассыпается многогранно.

Распогодится круча густых облаков,
Развернутся объятья шире.
Мы друг от друга неузнаваемо далеко
По неясной причине были.

Пересилив извне пришедшую грусть,
Ты скажешь, словно играя:
"Я рада, что рядом с тобой нахожусь".
Я же рядом с тобой теряюсь.


Рецензии