Через пустыню, зной и холод

Через пустыню, зной и холод, вёл избранный
народ свой Моисей, душой всецело полагаясь,
он верою на Господа смотрел.
В руках он посох зажимая, им чудеса великие свершал
брат Аарон был верною рукою
когда в сомнениях стоял.
И шёл Израиль по пустыне, взывая к небесам
молился к Богу вопрошая
но часто Бога забывал.
Смотрел Господь, на сердце Исраэля
прощая души их смирял
столпом огня пред ними совершал знамения,
в ночи их сон в покое сохранял.
В дневное время облако как столп им тень давало,полуденное солнце оттеняя.
Смятением шёл народ, смущаясь, не раз порывы
в сердце захлестнув
назад в Египет сердце обращали идя в томлениях больших.
Как вдруг, пред ними море Чёрмное предстало
и воззопил тогда народ, на Моисея взоры обращая:
Ты вывел нас, как овнов на заклание
мы ели хлеб в Египте, лук и рыбу...
а что теперь,
за нами гонится Египет, о смилуйся над нами поскорей.
И Моисей с тоскою глядя на народ
что маловерны страхом сокрушённы
он поднял руки сильные свои к Отцу небесному с мольбою:
О Отче мой..небесный избавитель не погуби ты души что со мной
не внемли им сердечные укоры, и сохрани их ради
Ты Себя, молю.
И дан был глас: Не бойся! Я с тобою, ты только веруй и молись.
И в миг поднялась буря с моря подули сильные ветра,
покорно море разделилось являя миру чудеса.
И шёл народ даваясь диву со страхом глядя как стена
потоков вод стояла смирно
не смея выйти за края.
А ныне в гору поднимаясь, смотрю с тоскою я на Исраэль
вся сила ваша в имени Господнем
Хранящий силой наш не оскудел.


Рецензии