Ангелы. Памяти А. Б. Мозгового

Поэту, Воину, Ангелу               


                К нам Ангелы спускаются с небес
                http://www.stihi.ru/2013/09/24/6189



С наукой это пусть идёт в разрез
Но разве будет для кого обидой,
Что ангелы спускаются с небес,
Что бы спасти нас под своей эгидой?

Нас удержать от злобы и вражды,
Сердца спасти от всяческой напасти,
Переступать закон чтоб не было нужды,
Чтоб меньше бед от нехорошей власти.

За нас в бою они и день и ночь,
А многие об этом и не знают.
В стремлении, чтоб нам во всём помочь,
На поле брани храбро погибают.

А мы победу празднуем свою,
Как свой, триумф победы отмечаем,
Не видим павших ангелов в бою,
Нам жизни спасших, мы не замечаем.

За нас отдали жизни, и не раз,
Смерть и беду с собою забирали,
В боях, в беде всегда спасая нас
Как смертные простые, умирали.

На поле, у дорог и на кустах,
Где головы и крылья положили,
Они с любовью к жизни на устах
Спасают нас, чтоб мы и дальше жили.

Твой жизненный прервали в Мае путь
Ты Высших Сил почтения достоин
Вот в этом изменилась твоя суть,
Теперь ты – Ангел и небесный воин.
31.12.2015г.


Рецензии
Прочувствовала до глубины души. Концовка- просто мороз по коже. Я, наверное, Ваши стихи узнаю из тысячи. И не устану восхищаться.
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   19.01.2016 08:47     Заявить о нарушении
Таня!Ваши посещения для меня,как глоток воздуха.Долго не появляетесь и я "задыхаюсь".Вам крепкого здоровья и удач.С ув КВН

Василий Касьяненко   19.01.2016 23:13   Заявить о нарушении