***

Я уходила нервно, в лоскуты.
Бежала слёзами, с тоски себя не помня.
Я уходила, но остался ты
В груди копьём - прошив насквозь - так скромно!..
Я изжигала ночью пустоту,
Твоих молчаний горькую разлуку.
Твоих побед и жданной встречи,- ту,
Что обещала летом на скорую руку.
Наше знакомство злоказнила сердцем,
Непробиваемую веру в чудеса,
Трезвучия великих терций,
Расправивших мелодий паруса.
Я убегала от досады боя,
Проигранного вновь моей судьбе.
Я убегала, от досады воя,
Кляня себя мечтами о тебе.


Рецензии