Вечному бомжу Васе

Здравствуй, Вася, путник рая!
Улыбаясь и скорбя,
Ты живёшь не умирая.
Я приветствую тебя!

На помойке появляясь,
В чём попало, каждый раз,
Ты живёшь, за жизнь цепляясь,
Как за выступ скалолаз.

Не обласкан и не признан...
Ты живёшь назло всем нам,
Как живая укоризна
Сытым лицам и чинам.

И, в коллектор опускаясь,
Где по трубам мчит вода,
Ты живёшь не зарекаясь
Ни о чём и никогда.


Рецензии