По мысли югааватара

Четверг, 31 декабря 2015 г.

У каждого духовного подвижника два главных врага есть:
самонадеянность (чувство, что ты все знаешь)
и сомнение (существует это или это лживая весть).
Решите для себя, что вы стоите в своей реальности прочно.
Если она чиста, то все чисто, и это навсегда точно.
Если она верна, то реальность навсегда дана.
Если вы носите очки со стеклами голубыми,
то вы все будете видеть в голубом цвете,
хотя природа изобилует цветами многими другими.
Точно так же, если мир вам разнообразным представляется,
то это следствием вашего собственного заблуждения является.
Если все представляется вам, как одна любовь,
то это тоже только ваша любовь возвращается к вам вновь.
И в том, и в другом случае причиной является ваше чувство.
Может возникнуть вопрос, а нет ли недостатков в Господе Самом,
ведь Он тоже указывает на недостатки в другом?
Но Господь недостатки или пороки лишь исправляет,
а добродетели Своих преданных открывает.
Ваше суждение о Боге зависит от ваших чувств.
Господь Свою милость на тех, в ком проявлена праведность,
изливает, вне зависимости от их расы, пола, или  богатства,
которыми тот обладает.
(Према Вахини, гл. 46)
ОМ Шри Саи Рам

HRIDAYуAWASY Diary 2008
(ОБИТАТЕЛЬ СЕРДЦА)

31.12.08.
"You are not being respected for your education, nor for your personality.
You are being respected for your conduct" – ВАВА.
"Вас уважают не за вашу образованность, не за вашу личность.
Вас уважают за ваше поведение" - Сатья Саи.

Человек может хорошее образование иметь,
и, как личность, преуспеть,
но определяется к нему отношение только 
его характера в общении проявлением.

По истине чистота в отношениях не возникает,
если их доброта и искренность не проникает.
Видение и ведение - основа человека поведения.
За хорошее поведение человека уважают,
а за - плохое подальше от себя провожают.

Или сами от такого удаляются и тому удивляются,
для чего у человека образование и положение,
если у него нет постижения своего назначения.
Человек, даже без образования, постигая назначение,
обретает все преимущества Божественного учения.

Такой человек имеет постоянное Любви ощущение,
и на Божественной морали строятся с ним общение.
Собственная жизнь принимает нужное направление:
к единству, радости и миру появляется устремление.

Будьте сами для себя кондуктором (conduct)
и водителем, управляющим поведением,
свидетелем, занятым за собой наблюдением.
ОМ Саи Рам Одина

Любовь – Бог. Живите в Любви.


Рецензии