Декабрист В. К. Тизенгаузен

 Прекрасен мир у северных широт
Властитель изумрудных перелесков
На тайный реквием, зовущий поворот
Сиянием полярным жгет нам сердце.

Парящий воздух зимнего двора
И вмерзшие дворцовые скамейки
Летят по небу старцев купола
Венчаются в сервантах канарейки.

Пешком пройти от западной тайги
И к финскому заливу приурочить
Купцов трещали, на морозе, кошельки
За веру, за отечество, умножить.

Кто видел сосны в горизонте века
Без лап с верхушками опаленных цветов
Вернётся в логово ночного лета
По зову предков и без лишних слов.

И там себя найти в просторах необъятной
В одном дыхании у северной страны
Ворота смысла - цель миропорядка
Не стынет кровь и этим мы сильны.


Рецензии
Моё вам браво!

С радушием,

Дмитриев Александр Александрович   31.12.2015 01:33     Заявить о нарушении
Польщен, искренне.
Порою отклик в сердце отразим.
Спасибо!

Ту Вальди Ви   31.12.2015 02:28   Заявить о нарушении