Дамоклов меч

Память - замкнутый круг. Дамоклов меч.
Они обещали молчать. Они обещали беречь.

Он с первого взгляда решил, что будет идти до конца.
Помнит, как эти губы касались его лица.

Помнит пронзительный ветер. Дрожь ресниц и плеч.
Холодно, надо заметить. Радость коротких встреч.

Платье чуть ниже колена. Сидела она за столом.
Сомнения. Много сомнений - всё это будет потом.

Имя. Забудет ли имя? Или крестит им дочь?
И поднимаясь в лифте: где она в эту ночь?

Руки. Замёрзшие руки будет всегда ей греть.
Холодно, надо заметить. От жара бы не умереть.

Тихой и звёздной ночью она вернётся домой.
Будучи чьей-то любимой. Будучи чьей-то борьбой.

Замкнутым кругом память. Что ж он опять молчит?
Все замки запирая: просто бы взял ключи...

Слишком много сомнений и мало коротких встреч.
Они обещали молчать. Они обещали беречь.


Рецензии
Красивое стихотворение. Память, действительно, дамоклов меч. С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   04.06.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Лена Пителина   04.06.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.