Ангел мой земной...

1.
Я Ангела люблю
Бесплотного. Живого.
За то, что бережет,
Хранит мои глаза.
За то, что не сказал,
Не произнес ни слова.
За то, что ничего
Не требует сказать.

Нам не нужны слова.
Мы с ним не опоздали
Поговорить в тени
Или при свете дня.
Я Ангела люблю
С закрытыми глазами.
Закрыты у него.
Закрыты у меня.
               


2.
Ангел мой земной
Не дрожит зимой,
Не живет со мной –
Пропадает в поле.

Ангел не забыт.
Не забыть обид.
Как меня знобит!
От любви и боли.

Мы б с тобой вдвоем
Не гуляли днем.
Мы б прошлись огнем
По степям, пустыням.

Ангел мой не спит.
Бродит по степи.
От любви, обид
И от боли стынет.


3.
Ангел весь в крови.
Свой или чужак?
Удрученный  вид.
Бесконечно жаль.

Бедный голубок.
Острие ножа.
Окровавлен бок.
Бесконечно жаль.

Прерванный полет.
Кровь еще свежа.
До любви, до слез –
Бесконечно жаль.

Светом оповит,
Ослеплен, сражен.
Ангел весь в крови.
В своей
или в чужой?
               

4.
Красной бывает стая.
Красным бывает мыс.
Мы каждый раз умираем,
Глядя на стаю – вниз.

Мы опускаемся с мыса,
Не расправляя крыл.
Мы не справляемся с мыслью –
Это, как ветра порыв.

Красной бывает стая.
Красной бывает мысль.
Ветер бескрылых спасает.
И не спасаемся мы.
               

5.
Ангелов стая
Падать устала.
Ангелов тонких
Не держат крыла.
Ночь не спасает.
Ветер кусает.
Крыл перепонка
Нежной была.            

6.
Мне Ангела погладить по щеке
Не удалось.
И по изгибу белого крыла –
Не вышло.

Но вывернулось мягкое
Крыло.
И он вспорхнул и крылышки сложил
Чуть выше.

Мне оседлать его
Не удалось.
Посостязаться с ним –
Не получилось.

Он здесь случайный
И недолгий гость.
Пришел к нам и покинул –
Без причины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.