Цветок в бокале

Романтическая тема
Недомолвками полна:
Вот бокал. В нём хризантема
И ни капли нет вина.

Не дана ли так преграда
В виде этого цветка?
Мол бокал закрыт, не надо
Наполнять его пока.

Иль здесь смысл иной заложен.
Мол, условно говоря,
На цветок вино похоже,
И бокал пустует зря.

Если вынуть хризантему
И налить в бокал вино,
То продолжить эту тему
Можно, сделав лишь одно:

Всё вино внутри бокала
Надо выпить, а потом,
Чтоб идея не пропала,
Вновь бокал прикрыть цветком.

И тогда вернёмся все мы
Вновь к началу данной темы.


Рецензии