Испорченная прогулка

Здесь просвета нет, только бури,
смерчи, вихри, ветра, ураганы ...
Примеркурюсь к планете Меркурий,
чуть попозже - слетаем к Урану.

Поначалу планировал скромно
прогуляться по кольцам Сатурна,
но подруга - Галина Петровна
возражать начала сумбурно.

Рассчитал половину парсека
и, чтоб ей показать характер,
с суперскоростью больше света
проскочил пару лишних галактик.

Я потрафить решил хлопотунье
сотней лет остановки во времени:
завернул под зубцами Нептуна
для процесса  омоложения.

Но, когда подлетали к Меркурию,
задурила шкала показателей,
а Галина, не будучи дурою,
говорит мне безосновательно:

Вот те крест - не на твердъ, а на массу,
мы спускаемся -  Меркурий из ртути,
понамучились мы на Марсе,
понапрыгались, как на батуте.

Я с тобой никуда не поеду,
на планетах - погода не лучшая.
Разворачuвай на Андромеду,
на созвездие благополучuя.

Всё терпел, её жалобам внемля,
но решил самому остаться...
По дороге заброшу на Землю:
Бог ей в помощь и радиация.


Рецензии