55-56

               
                55

          Ты хитришь, как вижу я,
          В отношениях со мною,
          Цель какую-то тая.
          Не играй, прошу, судьбою!
          Не хитри, откройся мне.
          Что, в семье не всё так ладно?
          По моей ли в том вине?
          Это было б мне приятно.

                56

          Я, знаешь, рад, что не сложилась
          Жизнь у тебя. Я, правда, рад.
          Господь ко мне питает милость,
          Чтоб смог я всё вернуть назад;
          Чтобы тебе уж без боязни
          Признался я в своей любви;
          Чтобы мы не были несчастны.
          Прости меня и призови.

      
         
         


Рецензии