Так звените ж!

                ТАК ЗВЕНИТЕ Ж!
                (темпоральные  аспекты)

                «Жить – это бороться; бороться – это жизнь»
                П. Бомарше (1732 – 1799) французский драматург
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
23.11.72
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
 Законная борьба, что может быть нелепей!
Всегда найдётся тот, кого она убьёт,
Он – цепи,
Уймёт борьбу когда – нибудь
Их мирный гнёт.

Когда –нибудь любовь твоя в зените
Осветит закоулки вечных краж,
Где жизнь берут за жизни,
Так звените ж!
Хоть еле слышно, но уже сейчас.

Звените цепи майских поцелуев =
И в декабре,
И всюду, чтобы звон –
Везде, где светит солнце, или дует
Прозрачный снег,
Жилось без похорон.

И без борьбы, законной и ужасной,
Борьбе за жизнь должна помочь любовь,
Но прежде не один из нас напрасно.
Прольёт за то, в борьбе с борьбою, кровь.
                31.12.2015

Резюме:
«Когда борьба начинается внутри самого человека, значит он чего – т о стоит» Р. Браунинг (1812 = 1889) английский поэт.
Дорогие читатели, людям свойственно потребность быть путниками жизни. Знакомые и незнакомые дороги приучили разумных существ быть аккуратными в отношениях с небом и землёй, солнцем и луной, с теми кто встретился им. Следуйте, друзья, этому правилу.

Пост скриптум.

 Дорогу осилит идущий. Правы те, кто согласны с этим цивилизационным императивом.
 Ваш Юрий Петров.


Рецензии