пора

………
Пора опять на исповедь,
Спешу тропой нехоженой,
Тропой, возможно, с рисками,
Быть надо осторожною.

Пора опять на исповедь.
 В тревоге сердце носится,
Простывшею запискою
И плачется и просится.

Что будет там: не ведаю.
Темно и только. Кажется,
Что там свои, и верую,
Что в сердце всё уляжется.

Пора опять на исповедь.
Неведомыми тропами.
Дворами и дворишками,
Почти что автостопами.

Пора опять. Покаяться,
Покаяться и с силами.
Как будто бы заправиться
На дальний путь бензинами.

Пора опять. Пока ещё,
Я всё не одолею путь,
Пора опять покаяться,
И каяться не  как-нибудь.

Но всё-таки. Я верую,
Что всё вдруг образумится
И на душевной улице
Я что-то переделаю.


Рецензии