Быт заедает

               

Бытовые проблемы, сколько же их,
Не успеешь одну решить, сразу другая.
Неужели так же и у других,
Как справляться с ними? Не знаю.

Что б всё в полном порядке было,
Нам ни рук, ни времени не хватает.
А, что б «общество» не забыло,
Бюрократия с волокитой, напоминают.

Чтоб документ какой-нибудь оформить,
Потеряешь целый день, занявши очередь чуть свет.
И, как правило, пред носом, могут объявить:
«День закончен, приёма больше нет».

А на следующий день всё сначала,
До тех пор, пока повезёт.
Что бы сердце спокойно стучало,
В пять утра приди, может быть повезёт.

05.04.2009г.  А.С.А. (Сергей Архипов)


Рецензии