До и после

Что бы ни случилось, не сдавайся никогда,
несмотря на то, что и тебе не навсегда
жизнь дана, во что поверить трудно, но - увы…
Даже новенькие вести вовсе не новы

под луной, всё видевшей десятки тысяч раз.
Что есть жизнь? В смерть ведущий всепогодный лаз.
Лезешь ты по лазу, лезешь - до Стены Молчания.
Жизнь - движение ползком от боли до страдания.

Но зато… а что зато? На ложь не хватит сил.
Разве ты родить себя родителей просил?
Разве жизнь - не случай, чудом выпавший тебе?
Вот и бей поклоны до земли своей судьбе:

Ведь земля есть всё, что есть в судьбе твоей земной
До и после солнечной не жизни под луной.
 


Рецензии