С некрологом по жизни

Не слышен перезвон колоколов
у перезванивающихся домами
в надежде, что на празднество заманят,
на сбор зелёной подати с голов.

Тебя, как человека, в ресторан
зовут,- конечно, в русский - не в китайский.
 Отказываешься? Не по этой части?
Ну, что ж... Смотри, уставившись в экран,

тебе видней. Но ты же - эмигрант;
когда вконец от массы оторвёшься,
прижизненно в гробу перевернёшься,
с тоски зайдёшься - я даю гарант.

Сто раз поэт, пять раз - лауреат,
те, с кем гулять и пить не соизволил,
в родном и чутком "Новом русском слове"
портрет с некрологом твоим не поместят.

Забыл торжественный и траурный аврал -
сапожник Зюня умер на неделе,
на всю страницу десять объявлений:
Нью-Йорк без Зюни  - так народ читал.

Тебе, мой дорогой, никак нельзя
нас игнорировать, особенно сегодня.
Мы не обидимся. Так занеси не сотню,
а 99.50.


Рецензии