Письмо в будущее

Ты улыбаешься, глядя на солнце, а оно гладит тебя лучом по щеке. Рядом стою я. Вот тебе я. А над нами – немыслимо синее небо и шальной, недавно родившийся март вокруг. Ты думаешь, я закрыла глаза от слепящего света, а я из-под полуприкрытых век смотрю на тебя, на этот по-весеннему удивлённый мир и запоминаю, впитываю всем существом каждое мгновение, как растение солнечный свет. Чтобы эти моменты отложились где-то на донышке души, в Золотом фонде памяти, как железное алиби на случай обвинения меня в бессмысленно прожитой жизни.
Запоминай же, впитывай их и ты, пожалуйста.Ведь память – это, пожалуй, то единственное, чего не в силах лишить нас судьба.
Настоящее мы видим с открытыми глазами, а прошлое – с закрытыми.

Представляешь, как здорово: когда-нибудь ты вдруг закроешь глаза и увидишь меня. Я буду щуриться, глядя на весеннее солнце и улыбаться ему и тебе. Всё будет так, как сейчас. Разве что ты не сможешь дотянуться рукой,чтобы убрать с моего лица прядь волос, растрепавшихся на вечном ветру времени.
Но это уже не так важно.

05.03. 2012


Рецензии
Вика, у Вас и проза поэтична...))))

Вэлвэл Бэн-Мошэ   13.03.2016 19:04     Заявить о нарушении