Потерянный принц

Непонятный свет электричества
Неясные глаза впиваются в островки этого света
Я топлю свою добрую любовь в море с горьким привкусом
Меня сковывает болезнь моего полета
Меня сковывают глаза за спиной
Разрывающие меня с надеждой взять мое сердце

Что я могу предложить тебе - ветер в моих ладонях ?
Или мир на огрызках газетных листьев…
…А море ждет тебя каждое утро
С надеждой взять твою плоть…
А обветренный принц с ссохшейся кожей
Обнимает себя по ночам как ребенок,
Потерявший свою мать в трех соснах,
Или в трех стенах, где есть телевизор и радио
Где есть что выпить, если тебе захочется утопить себя
В этом бездонном море…

Я открываю глаза… Что это?- я еще жив?!
Радуйтесь демоны, грустите Ангелы…
И наблюдайте мои слова
Смотрите как они умирают…

Кто Ты – пришедший в ночи?
И где твоя волшебная палочка?
Взмахни  да разбей все на моем столе
Нарисуй прекрасные горы на моих венах
Я уже оставил на них плоскость
Ни эта ли черта зовущая к счастью?…
Или есть другая?…
А сейчас радуйтесь демоны, грустите Ангелы
И наблюдайте мои слова
Смотрите как они умирают…

Меня сводит с ума твоя музыка
Меня кружат в бешенном вихре мои стены
Я чувствую твое одиночество…
Мы будем танцевать у костра обнаженные как листья
Или как звери, нашедшее тепло,
Поседевшие от долгой дороги к мгновению счастья!…


Рецензии