Эшелоны уходили на Восток...

Эшелоны уходили на Восток.
Отступали с Колчаком, кто только мог,
Оставляли на просторах всех дорог
Память – не сулил им возвратиться Бог.

Шли промёрзшие за Каппелем полки,
Попадая в полыньи стальной реки,
Не могли спасти леса или балки,
Тиф косил приговорённые полки.

Тот исход был предначертан или нет,
До сих пор найти не можем мы ответ.
И архивы не откроют нам секрет,
Тихо воинов растаял ратный след.

В Сингапуре и Шанхае их следы,
Поколения теперь пусть, как сады,
Разрослись и разветвились невзначай.
Встречу с ними никогда не назначай.

Эшелоны, эшелоны вдоль путей,
Не дождаться запоздавших нам вестей.
Расстояния Россия сам испей
Вдоль заброшенных не вызревших полей.


Фото из Интернета
Каппель В.О.


Рецензии