Акробатический этюд

В акробатическом этюде
Цепляюсь месяцу в рога,
Сорвусь на жизненном батуте,
Задену в жещине врага.

С ней буду деликатно-вежлив.
Беседой из матаморфоз
Укрою шкурою медвежей
По зову половых желез.

На алтаре любви ( откроюсь,
Сколь благороднее зверьё );
Приносим подаяньем совесть,
Точней - отсутствием её.

Поэзию от Ренессанса
Петрарки вытянуть готов.
Я - Дон Кихот, я - Санчо Панса,
Я, как они - средневеков.

Перерастая в вой белужий,
Тревога замкнуто искрит.
Я для неё такой же чуждый,
Как для казаха - Уолл-стрит.

Я для неё такой же ценный,
Как пара стоптанных подков.
Поакробатил... И с арены.
Свернул батут. И… был таков.


Рецензии