1917 год

Март завьюжит позёмкой.
Чья спокойна душа?
Над Россиею ломка,
Опускается тьма.

Отречения ждали…
Нет возврата назад,
Нравы цветом опали,
Словно шёл листопад.

Как период ледовый,
Шла война или тиф,
И Совет  в сёлах новый,
Где советчиком миф.



Напечатано: Сб. "Поэт года - 2017"


Рецензии