Двадцать три

Где постигнуть мне то совершенство,
Что надолго пребудет со мною?
Залечив те все ранки, наверно,
Наконец я щеколду закрою.

Протяженнее станут недели,
Грусть, тоска. Одержимые счастьем,
Грезы, слезы, из прошлого вея,
Нам известны, разрывают на части.

Сердцем влипли в чужие мы жизни,
Отцветаем, осаждая их страстью.
А как жить мы уже позабыли,
Разорвав все былое на части.

С голосами чужими из сердца
Мы гудели о справедливости,
Окрыленные своим величием,
Закрывая театр наивности.

В миг меняться от страха мы стали?
Счастье юности, но не вечное.
Но таинственное испытали.
Мимолетное, быстротечное.

Но сознание меняют не искры,
Пламенем охватившим душу.
Наши мысли довольно быстро,
Вырываясь, выходят наружу.

И чем ближе к родимому краю,
Тем смелее становится путь.
Но вот сердце никто замолкает
Осыпается ясная суть.


Рецензии