Замело

Закружилось, замело,
Стало все немного белым
Кружевное одеяло
Нежно на землю лягло.
Кружат белые пушинки
Тают нежно на щеках...
Будто все мои слезинки
От меня помчались в пляс.
И спокойная улыбка
Поселилась на лице,
И запрятались снежинки,
В белый белый шарф, ко мне.
Черный ворон закружился,
Будто он танцует в такт.
Сел на тоненькую ветку,
И качаясь, черный, черный
Пялит глаз.
Как-то мило, очень мило,
Я встречаю новый год:
Ворон добрый, снег игривый
Белой белой нежной лапой
Прикасается ко мне.
Будут кисти вместо елки,
Будут звезды вместо глаз.
Сказку мне прошепчут волки,
Что сидят под снежной елкой,
Где-то далеко от нас.
Диво, маленькое Диво,
Я увижу пред зарей.
И тебя конечно вспомню,
Милый добрый ангел мой.


Рецензии