2136 В жёлтом доме на стреме Стас Максимов

2136 В желтом доме на стрёме

("Игры недавнего прошлого"
Стас Максимов)

"На картонке не карта - страна,
Фишки белые, синие с красным,
Думой правит сумА, одна,
Кубик бодро бросается властью."
........
По картонке, как в желтом доме,
Фишки двигают игроки,
Юрий Чайка* стоит на стреме,
Смотрит, что вытворяЮт сынки...
 
*- фильм "Чайка" А. Навального
на фестивале "Артдокфест" в Москве награжден /см.2106 "Чайки"/.См."Московский комсомолец" 30.12.2015 с.11/

2135 Ненависть класса

("Новогодняя элегия"
Стас Максимов)

"Разгул в лесу и в поле чехарда,
Гуляют все – деревни и посёлки,
Районы и кварталы в городах,
Под новый год и после возле ёлки."

Ну что же, обезьяний поворот
Продлит нам кАтарсис с преступной властью.
Вот и гуляют, зная наперёд,
Хорошего не будет с той напастью.
И вспыхиваю ненавистью класса:
Скудеет для пенсионеров касса.*

*Госдума решила заморозить в 2016 году индексацию пенсий


Рецензии