Сказка, или В стране морской...

В стране морской, которой и названия не дали
За дальностью и глубиной её морей,
Живет себе, не зная ни тоски и ни печали,
Единственная рыбка голубых кровей

И царствует над синевой ленивых вод.
В их переливах пряча искры жемчугов,
Она все чаще думает, что небосвод
Ей не раскроет своих тайн и берегов,

Её не спросит, кто придумал это море,
Рукавом взмахнув, как в старой сказке,
Чтоб оттуда же забрать все краски,
Чтоб смешать их вольно на просторе,

Ей не ответит, хоть в пределах круга
Из звездных россыпей безбрежного пути
Живущий там – она уверена – сумел б найти
В ней лучшего единственного друга.

И если б кто спросил: откуда знаешь ты
О нем, свой мирный охраняя островок,
Она б ответила, что общие мечты
Ей помогли узнать, кто так же одинок.

Кто в темно-синем бархате ночном
Просеивает звезды сквозь пески
Туманностей, комет, времен, и от тоски
Слагает песнь на языке своем,

Слагает песнь из северных сияний
О море, что из верных облаков
Своих, увы, не сбросит одеяний
И не раскроет своих тайн и берегов.


Рецензии
Спасибо за сказку)

Пётр Калабановский   08.04.2020 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.