Серия... Книги Жизни. Серая Книга

Обочина...
 
Ничего не изменится и не жди перемен,
Колесом Время вертится по дороге проблем.
И на пыльной обочине остаются следы...,
Их своими подошвами отпечатал в ней ты.
 
Ничего не изменится и не успеешь моргнуть,
Как дороги закончится календарный маршрут.
И следы на обочине, уходящие в даль...,
Соберут дни, как бусины, ниткой чёрной в печаль.
 
Ничего не изменится, мы лишь... Тень на воде,
Что летит по поверхности... Ничего и Нигде....
И лишь Звёзды Далёкие скрасят грустный твой путь,
И лишь Ветру дозволено след с обочины сдуть.
 
Ничего не изменится и не жди перемен,
Колесом Время вертится измельчая Жизнь в мел.
И лишь Дождь слёзы чистые обронит на него,
Оставляя на лужицах отраженье твоё.
 
Струны дрогнут гитарные, Ветер грустно вздохнёт.
И под Звёздами Вечными голос чей то споёт,
Как по пыльной обочине уходил Человек...,
Оставляя подошвами в ней впечатанный Свет.
 
24.12.2015.


Рецензии