я включила капель

я хотела апрель
включила капель
я надела крылья,
парадные крылья

открыла окно
и вошла в давно
забытый город

трасса с блеском огней
тыща прожитых дней
с расстояния
тысячи
прожитых дней
я вернулась за ней
и примерила снова -

моя душа
оказалась полна -
ей было больно

до тонкого льда
занималась вода,
кричала весною

ангел, что влюблен
в мой день и сон,
мне смиренно Отдал
крылья, плакал

из крыла перо,
за пером...абрИс -
как ни пишешь жизнь -
истратишь перья

как ни пишешь - тушь
всех небесных луж -
рваным почерком
кардиограммы

а её не гнала,
лишь с больного крыла
стряхнула на пол
и осталась с сим
нам выпал нимб
ночной лампы

и этот каприз
был длиною в жизнь
капели краткой
какой странный смысл
неприкаянный смысл
вдох без оглядки

ангел, что влюблен
в мою явь и сон
подарил мне крылья
 
плакал

небом
снегом
сотканным
скомканным

с небом
в снеге
светошном
всенощном

ангел мне
прости
что перо и стих
чернее
на белом
 


Рецензии