Святой Адидасий

СВЯТОЙ АДИДАСИЙ


Святой Адидасий ищет в баках еду
И тех, кто не с ним посылает в дуду.
Он знает, где шмотки, он помнит, где клеть.
Зимою пьет водку, чтобы не околеть.
Плюют в него люди, называют бомжом.
Он спит в грязной нише, я видел тот дом.
Обычный крестьянин с нелегкой судьбой.
Почти как Иван Сусанин герой.
Святой Адидасий.

Греха город зол под конец ноября.
Что было, то было, и было не зря.
А если кто скажет: Нет, это не так.
Святой Адидасий заметит: Дурак!

Есть в жизни места, где мораль ни к чему.
Он помнит колонны идущих во тьму.
Кто выжил, забыв ледяные поля,
Тот смотрит иначе на звёзды Кремля.

Святой Адидасий…












                31 декабря 2015


Рецензии