сердце и воздух

Я – это только мое колотящееся сердце
Что здесь дышать?
Невыносимо….
Принимая в легкие
Весь воздух
Сердце колотится посреди комнаты
Схлапываясь птичьим крылом
Невыразимо…
Больше, незримей, печальнее, нежнее
Дышать….
Ему…
Сердцу не выразимо
Себя, Бога, лес, тень, город..
Сбегаю, падаю вниз
В головокружения,
В воду невыразимости,
В весну, в кружении снега
Задыхаться, задыхаться, задыхаться всем телом
От несовершенностей дыхания,
От незнаний сердцебиения
От ненастижимости
Убегающего за горизонт
Мое сердце только звук
Посредине комнаты:
Взмах,
Трепет совы
Вниз и вверх
Между и сквозь перья,
Между звуком и пустотами ветра
Что-то так неуловимо близко
Я вижу Ее прямо
Вся комната разлетается в птичий пух
От двери до потолка,
Линии шкафов превращаются в перья
Невыносимо…
Все белое
Дыхания
Вспять, вперед, в движении, внутрь
Другим измерением…
Мне не хватает воздуха
ДЫ-ХА-НИЯ
До конца,
До изнеможения,
Забыв о вместительности легких
В тишине тела
Бьюсь…
Всасываю кислород
Открывая в себе дверь
Духу зимы.

Как рыба, выброшенная на асфальт
Открываю рот..


Рецензии