В полночь, разрыдавшийся стихом

              *  *  *

   В полночь, разрыдавшийся стихом,
   Строчками насытил лист бумаги,-
   Бредил ветром в уголке глухом,
   Пронырял  дурманные овраги.

   Сердце жгло,глаза в слезах тонули,
   Крик души захлёстывал волной.
   Боже, побороть себя смогу ли,
   Чтобы стать опять самим собой?..

   В эту ночь о как же иссушился,
   В томном одиночестве скорбя.
   Я одной науке научился,-
   В мире жить враждуя и любя.


Рецензии