мир разлетится бабочкой

Тысячью раз птица
Осколками синих магнитов
Разлетается все…
Из глаз пух
И перо из запястий руки
Два фосфоресцирующих синим яйца
Зависли друг против друга
В ожидании тишины
Утро на вытянутых ногах
Наливает мне чай,
Падая побелкой со стены
В белый фарфор кружек.
Перемешивая цветы жасмина
С хаосом и водой
Отражение звезд
В густеющем сне кипятка
Отделяясь, заходя во внутренности косяков.
Откроются нити воздуха
Их дети в прозрачно-текущей реке
Вымоют ноги
Поднимается к липким углам потолка
Синяя дымка
Выходит наружу,
В дыру в потолке,
В корни мокрых деревьев…
Опрокидывая навзничь дом,
Медленности глаз,
Разбиваясь на тысячи снов,
Взлетает воронами вверх,
Из стен вырастает профиль лица
Один за другим
Появляется нос, ухо, веко, скула.
Стол становится маленькой тишиной
В середине музыки
Поднимаются по ступеням
Вибрации.
Утром погасят фонарь,
Белые бараны выйдут
Щипать траву на рассвете
Мир разлетится бабочкой…


Рецензии